Trufas de chocolate

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Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • ¾ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 75 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • cacau em pó para cobertura
Como fazer
  1. Pique finamente o chocolate e coloque em um recipiente de vidro. Reserve.
  2. Coloque para ferver o creme de leite.
  3. Assim que começar ferver nas bordas (não deve entrar em ebulição) acrescente o café instantâneo.
  4. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.
  5. Aguarde 30 segundos e misture bem para incorporar toda a mistura.
  6. Acrescente o conhaque e o açúcar de confeiteiro.
  7. Com um batedor de arame ou colher de pau, bata bem a mistura para que fique bem leve e homogênea.
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que seja possível moldar as trufas.
  9. Utilizando 2 garfos vá retirando a massa de chocolate e moldando as bolinhas como tamanho de nozes pequenas.
  10. Pode-se utilizar as mão, porém o calor das mesmas dificulta a moldagem.
  11. Vá transferindo as bolinhas para um prato com o cacau em pó, balance o prato para cobrir as trufas com o cacau.
  12. Coloque em forminhas de papel.
  13. O ideal é conservar as trufas na geladeira.
  14. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Conhaque, Docinhos, Chocolate, Trufa de Chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Cacau em pó, Doces, Receitas com Chocolate
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