Trufas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Trufas de Chocolate by Paula de Lima Azevedo (Sweet Brazil) Ingredientes - 500 g chocolate meio amargo picado - 1 lata de creme de leite - 1 cálice de conhaque - amêndoas a gosto (opcional) Modo de Preparo Leve o chocolate misturado com o creme de leite para derreter no microondas, em potência média, por cerca de 4 minutos (mexa na metade do tempo).
  2. Ao retirar, misture bem até a massa ficar homogênea.
  3. Adicione o conhaque e as amêndoas.
  4. Misture.
  5. Leve a massa à geladeira, deixe descansar por 1 dia para firmar e, em seguida, forme bolinhas.
  6. Passe as bolinhas no cacau em pó ou banhe em chocolate meio-amargo, decorando com chocolate branco.
  7. Observação - Se desejar, derreta o chocolatecom creme de leite em banho-maria tomando cuidado para o vapor não entrar em contato com a mistura.
  8. - A massa de trufa pode ser utilizada também com frutas ou como recheio de bolos, entre outros.
  9. - Para variar, adicione à massa de chocolate básica, contreau e raspas de laranja, amaretto e amêndoas, cerejas etc.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate, Doces, Trufa de Chocolate, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer