Trufas de Chocolate

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Trufas de Chocolate
Trufas de Chocolate
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Ingredientes
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem soro a glucose de milho e a margarina.
  2. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência.
  3. Misture bem até derreter o chocolatee a mistura ficar homogênea.
  4. Leve à geladeira até o outro dia.

Cobertura

  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria.
  2. Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
  3. O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
  4. Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-mariaestiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
  5. Tire o recipiente do banho-mariacom cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto.
  6. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas.
  7. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
  8. Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas.
  9. Elas são muito sensíveis ao calor.
  10. Agora é só passar as trufas no chocolate derretidoe, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente.
  11. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
  12. Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
  13. Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer.
  14. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
  15. Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las, dar de presente ou até vendê-las !!!!.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Margarina, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Amêndoas, Sobremesas de Natal, Brasileira, Docinhos, Essência de amêndoas, Chocolate, Glucose de milho, Receitas de Natal, Trufa de Chocolate, Doces, Doceria, Chocolate ao leite
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Receita perfeita.

Fernando - em 02/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa esta trufas excelente divina.

manoel santos alves - em 28/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom.

joyceh - em 23/11/2006
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Boa noite! Quantas trufas rende, em média?

Deise Oliveira - em 09/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Deise!

Conforme consta na receita, o rendimento dessa é de 25 unidades de trufa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Divino


Meu namorado faz e fica divino!!!!

Milene Ceciliano - em 26/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Del?cia!


N?o precisa ir na geladeira at? o dia seguinte... basta ficar alguns minutos no congelador. Apesar do n?vel de dificuldade, fa?o sempre que quero algo fino, gostoso e que impressione na mesa.

Francisco - em 03/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Fica delicioso!

Milene Ceciliano - em 09/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Vagner - em 28/04/2013
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trufas


interessante demais so que da muito trabalho

kkkk - em 20/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Táh


Legal até que foi bom

Tainara - em 02/01/2012
Vídeos - Como Fazer