Trufas de Chocolate ao Leite

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Trufas de Chocolate ao Leite
Trufas de Chocolate ao Leite
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 800 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte metade (400g) do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-mariae misture o chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque.
  5. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  6. Faça bolinhas, derreta o chocolaterestante em banho-maria.
  7. Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas, uma a uma.
  8. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  9. Passe no chocolate em pó coloque em forminhas de papel ou de alumínio e conserve-as em local fresco.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Karina Pamplona
Tags: Receitas com Chocolate, Doces, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Cozinha Internacional, Francesa, Chocolate, Manteiga, Conhaque, Trufa de Chocolate, Docinhos, Doceria, Sobremesas
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Será possível substituir o conhaque por pinga?

jack - em 20/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jaquelaine, boa tarde!

Pode sim, e por outras bebidas alcóolicas, como whisky, licores como de laranja, amarula, entre outros...fica a seu gosto!

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Adoro trufas.. e essa é bem prática...

claudinha - em 09/10/2012
Vídeos - Como Fazer