Trufas de cereja e trufa de paçoquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufas de cereja e trufa de paçoquinha
Trufas de cereja e trufa de paçoquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Trufas de cereja
  • ingredientes:
  • 600 gramas de chocolate mderretido( metade 1/2 amargo e metade ao leite ou se preferir todo 1/2 amargo).
  • 100gramas de fondant( já vem pronto).
  • 1 colher sopa de glicose.
  • Trufa de paçoquinha
  • Ingredientes:
  • 100 gramas de leite condensado.
  • 100gramas de paçoquinha (umas 5 + ou -).
Como fazer
  1. preparo: pegue-se o fondant e a glicose e leva-se ao microondas por mais ou menos 1 minuto.
  2. Fica bem líquido então coloque 25ml de calda da própria cereja ou se preferir o licor.
  3. Mas tem que já estar frio.
  4. Enquanto esfria o fondant derreta o chocolateno micro de 30 a 30 segundos para que não queime o chocolate.
  5. E para quem não tenha muita experiência em trabalhar com o chocolate use o modo convencional no fogão em banho maria.
  6. Após esse processo pegue as forminhas de cilicone e preencha elas de chocolate até a marquinha.
  7. ( se você não sabe como fazer assim que comprar essas forminhas a atendente já te explica como é que se faz ou no próprio curso que você fizer.
  8. Leve o chocolate ao freezer por alguns minutos.
  9. Assim que estiver pronto retire do freezer e preencha as forminhas com o fondant que será mais fácil se ele estiver num saco de confeitar.
  10. Feito este processo coloque por cima dese recheio mais chocolate derretidoe leve ao freezer novamente.
  11. E assim que passar o tempo retire tendo todo o cuidado para que a casquinha formada não quebre ao cair na mesa.
  12. Pois só um leve toque ela já se soltará.
  13. Agora é só tirar das bordas da trufa o excesso de chocolate para que elas fiquem bem feitinhas.
  14. Coloque em forminhas e sirva.
  15. Preparo: Trufa de paçoquinha Misture o leite condensado com a paçoquinha e recheie as trufas sendo que o procedimento é a mesma da trufa de cereja.
Mais um curso e ai está o resultado.rsrsrsrsrs


Receita indicada por Raquel Strugulski
Tags: Chocolate, Leite Condensado, Cereja, Como fazer trufas, Glicose, Doces, Fondant, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Eu amo doce e essas trufas é tudo de bom!

quel - em 06/08/2011
Vídeos - Como Fazer