Trufas de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 900 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça.
  2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
  3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.
  5. Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
  6. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
  7. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
  8. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  9. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.
  10. Passe as bolinhas no chocolate derretidoe leve-as à geladeira por 10 minutos.
  11. Retire e envolva-as no cacau um pó.
  12. Coloque em forminhas de papel e sirva.
  13. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 2 horas e 30 min Rendimento: 30 trufas.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Conhaque, Sobremesas Geladas, Chocolate, Docinhos, Cacau em pó, Sobremesas, Café, Doces, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer