Trufas de Avelã

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Trufas de Avelã
Trufas de Avelã
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Ingredientes
  • 60 gr de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 900 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 60 gr de manteiga
  • quanto baste de avelã torrada(s)
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado(s)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o açúcar e o suco de limão.
  2. Deixe caramelizar o açúcar.
  3. Depois que o açúcar caramelizar, vá jogando aos poucos o creme de leite e mexa sempre.
  4. Deixe ferver e depois jogue em cima do chocolate picado.
  5. Deixe o creme de leite derreter um pouco o chocolate e depois mexa bem para ficar homogêneo.
  6. Quando ele estiver bem uniforme, cubra com papel filme e em seguida tampe.
  7. Leve a geladeira por 24 horas.
  8. Derreta um pouco do chocolate meio amargo no microondas.
  9. Depois vá colocando o restante do chocolate e mexendo bem para derreter tudo. Reserve.
  10. Faça bolinhas com a massa que ficou na geladeira e no meio coloque uma avelã.
  11. Depois passe no chocolate derretidoe depois que endurecer passe denovo no chocolate derretido.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Avelã, Francesa, Creme de leite fresco, Chef Allan, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate meio amargo, Suco de limão, Manteiga, Doces, Chocolate ao leite, Docinhos, Açúcar, Doceria, Cozinha Internacional
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Nossaa pelo jeito é uma delicia, heim... vou tentar fazer em casa

natalia leandra - em 12/10/2009
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Aonde entram as 60 g. de manteiga?

jane monteiro - em 14/03/2008
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erica - em 27/04/2006
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mel - em 17/04/2006
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Adriana Oliveira - em 04/04/2006
Vídeos - Como Fazer