Trufas Crocantes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufas Crocantes
Trufas Crocantes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Crocante:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de amêndoas tostadas
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate.
  2. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso.
  3. Coloque em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
  4. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer.
  5. Deixe ferver até dar ponto de fio.
  6. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  7. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos.
  8. Divida o crocante em duas porções.
  9. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas.
  10. Passe as trufas no restante do crocante.
  11. Dica: Consuma em até 4 dias.
  12. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.
  13. Preparo: de 30 a 45 minutos.
  14. Rendimento: 24 porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por irani alves
Tags: Chocolate, Docinhos, Doces, Chocolate ao leite, Amêndoas, Açúcar, Brasileira, Creme de Leite, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer