Trufas com Raspas de Limão

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Ingredientes
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. Comece preparando a massa das trufas: leve ao banho-mariao creme de leite junto com a metade do chocolate picado (250g), misturando até formar um creme liso e uniforme.
  2. Retire do fogo, junte o suco e as raspas de limão e misture bem.
  3. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para ficar bem firme.
  4. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e acomode-as numa bandeja forrada com papel alumínio.
  5. Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
  6. Prepare a cobertura: derreta a outra metade do chocolate em banho-maria retirando do fogo bem antes da água ferver, e misture com uma espátula até que ele fique completamente derretido.
  7. Passe o chocolate para um outro refratário e acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria.
  8. Misture continuamente até que, ao colocar uma pequena porção de chocolate no lábio inferior, você sinta que ele está frio.
  9. Banhe as trufas no chocolate e retire-as com um garfo, escorrendo o excesso.
  10. Leve-as para secar na geladeira por 5 minutos e em seguida acomode-as em forminhas ou na caixa em que for servir, cuidando para que fiquem em local ventilado, longe da luz e do calor.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Karina Pamplona
Tags: Francesa, Chocolate meio amargo, Doces, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Cozinha Internacional, Docinhos, Doceria, Suco de limão
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