Trufas com Pimenta

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Ingredientes
  • 900 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. 1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
  3. 2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.
  4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  5. 3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  6. Se estiver muito calor você pode levar novamente a geladeira, por 2 horas.
  7. 4- Derreta e tempere (após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem.
  8. Esse processo é chamado de temperagem) o restante do chocolate meio amargo.
  9. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas `batidinhas` sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
  10. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
  11. 5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por CAMILLA DELFINO DOS SANTOS
Tags: Doceria, Chocolate meio amargo, Gengibre, Pimenta dedo de moça, Doces, Cozinha Internacional, Cravo da Índia, Docinhos, Canela em Pó, Cacau em pó, Conhaque, Pimenta, Francesa, Canela
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