Trufas clássicas de chocolate

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Trufas clássicas de chocolate
Trufas clássicas de chocolate
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Ingredientes
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de chocolate amargo bem picado
  • 25 g de manteiga sem sal em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de licor (licor de café, Cointreau, conhaque ou rum)
  • Cacau em pó, para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça o creme de leite numa panelinha até o ponto de fervura.
  2. Retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga.
  3. Deixe até derreter, mexendo sempre.
  4. Coloque a mistura numa tigela e adicione o licor escolhido.
  5. Leve ao refrigerador por algumas horas ou por uma noite.
  6. Salpique bastante cacau sobre uma travessa grande.
  7. Pegue uma colherada da mistura gelada de chocolate, faça uma bolinha e passe no cacau.
  8. Para obter melhor textura e aparência da trufa, não role a bolinha no cacau e sim o salpique em toda sua superfície.
  9. Embale as trufas uma a uma ou as empilhe numa travessa que possa ir à mesa.
  10. Armazene-as em local fresco ou no refrigerador por até 2 dias antes de servir.

Receita indicada por Blog Santa Gula
Tags: Receitas com Chocolate, Conhaque, Licor de café, Cointreau, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Manteiga sem sal, Trufa de Chocolate, Doces, Manteiga, Cacau em Pó, Chocolate, Sal, Docinhos, Licor de laranja
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