Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha
Trufas ao Azeite de Oliva Aromático de Baunilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para as trufas:
  • 250g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) do Azeite aromático de baunilha Borges (ou
  • de qualquer outro sabor que lhe agradar; ex: canela, pimenta
  • e cardamomo, casquinha de limão (combina melhor com
  • chocolate branco)).
  • 700g de chocolate meio amargo ralado
  • 60ml de conhaque
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Para o banho de chocolate:
  • 600g de chocolate meio amargo raspado com faca e colocado em
  • recipiente de vidro.
  • 2 colheres (sopa) de azeite aromático de baunilha Borges
  • Modo de Fazer:
  • 1. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver, o
  • creme de leite com ao azeite;
  • 2. Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture até
  • derreter. Adicione o conhaque e mexa bem.
  • 3. Despeje a mistura em uma vasilha de vidro, deixe esfriar,
  • e leve para gelar por 30 minutos.
  • 4. Enquanto aguarda, derreta o chocolate em banho-maria a
  • 40º C, no máximo, 45º. C (consegue-se essa temperatura
  • quando começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo da
  • panela; a partir daí, pode-se, inclusive, desligar o fogo,
  • deixando o chocolate parado por cerca de 15 minutos, para
  • depois mexê-lo com espátula de plástico até obter uma massa
  • homogênea).
  • 5. Comece a temperar o chocolate. Despeje ¾ do chocolate
  • derretido sobre uma superfície de mármore bem seca (se não
  • tiver, use um recipiente de vidro. Trabalhe o chocolate com
  • espátula até que encorpe e a temperatura caia para 26 a 27º.
  • C. Acrescente então 2 colheres de azeite de oliva e mexa
  • bem. Acrescente este chocolate resfriado ao restante e
  • misture para homogeneizar. Antes de começar a utilizar o
  • produto para banhos ou fazer bombons, molhe a ponta de uma
  • faca no chocolate temperado e leve à geladeira por 5
  • minutos; se ele ficar duro, brilhante e sem manchas,
  • significa que foi corretamente temperado.
  • 6. Retire a massa das trufas e modele-a em bolas médias.
  • 7. Banhe-as no chocolate meio amargo temperado. Arrume-as em
  • superfície forrada com papel manteiga ou papel filme para
  • que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não
  • coloque em geladeira). Retire, polvilhe com chocolate em pó
  • e sirva ou monte-as em caixinhas decoradas para presente
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver, o creme de leite com ao azeite; 2.
  3. Fora do fogo, acrescente o chocolate ralado e misture até derreter.
  4. Adicione o conhaque e mexa bem.
  5. 3.
  6. Despeje a mistura em uma vasilha de vidro, deixe esfriar, e leve para gelar por 30 minutos.
  7. 4.
  8. Enquanto aguarda, derreta o chocolateem banho-mariaa 40º C, no máximo, 45º.
  9. C (consegue-se essa temperatura quando começar a aparecer bolinhas de fervura no fundo da panela; a partir daí, pode-se, inclusive, desligar o fogo, deixando o chocolate parado por cerca de 15 minutos, para depois mexê-lo com espátula de plástico até obter uma massa homogênea).
  10. 5.
  11. Comece a temperaro chocolate.
  12. Despeje ¾ do chocolate derretido sobre uma superfície de mármore bem seca (se não tiver, use um recipiente de vidro.
  13. Trabalhe o chocolate com espátula até que encorpe e a temperatura caia para 26 a 27º.
  14. C.
  15. Acrescente então 2 colheres de azeite de oliva e mexa bem.
  16. Acrescente este chocolate resfriado ao restante e misture para homogeneizar.
  17. Antes de começar a utilizar o produto para banhos ou fazer bombons, molhe a ponta de uma faca no chocolate temperado e leve à geladeira por 5 minutos; se ele ficar duro, brilhante e sem manchas, significa que foi corretamente temperado.
  18. 6.
  19. Retire a massa das trufas e modele-a em bolas médias.
  20. 7.
  21. Banhe-as no chocolate meio amargo temperado.
  22. Arrume-as em superfície forrada com papel manteiga ou papel filme para que não grudem e deixe-as secar em ambiente fresco (não coloque em geladeira).
  23. Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva ou monte-as em caixinhas decoradas para presente.

Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Creme de leite, Conhaque, Baunilha, Azeite de oliva, Receitas com Azeite, Chocolate, Chocolate branco, Chocolate em pó, Docinhos, Cardamomo, Canela, Casca de Limão, Como fazer trufas, Sobremesas Geladas, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer