Trufão

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Ingredientes
  • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Calda de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. 1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos).
  2. Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
  3. 2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
  4. 3°- Coloque numa panela em banho-maria75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
  5. 4° - Retire o chocolate do banho-mariae deixe esfriar.
  6. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
  7. 4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h.
  8. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida. calda de chocolate: 1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter.
  9. Sirva em seguida.

Receita indicada por Ludmilla Costa
Tags: Chantilly, Manteiga, Amêndoas, Manteiga sem sal, Calda de chocolate, Açúcar, Chocolate, Creme de leite, Papel manteiga, Creme de Leite Fresco
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