Trufa tradicional

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Ingredientes
  • 1k de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de essência desejada
  • 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • 1k de chocolate meio amargo para banho (derretido e
  • frio)
  • Cacau em pó para salpicar nas trufas
Como fazer
  1. -Em um refratario, leve ao microondas o chocolate em barra (não precisa picar), por 1 minuto em potência média.
  2. -Em seguida acrescente os ingredientes restantes, volte ao microondas por mais 1 minuto.
  3. -Retire do microondas, volte a mexer, inclusive se o chocolate ainda manter algumas placas sem derreter, aperte com uma colher para ajudar a derreter mais rápido, mexa bem até os ingredientes se integrarem e ficar uma massa homogênea, (caso seja nescessário), volte ao microondas por mais 1 minuto, ou até todos ingredientes se integrarem.
  4. Segunda etapa: -Depois que a massa estiver bem lisa, leve-a ao frizzer coberta, por no mínimo de 2 horas, ou de preferencia de um dia para o outro.
  5. -Retire do frizzer, faça bolinha com a massa, como se faz brigadeiro, volte com essas bolinhas de massa ao congelador por mais 30 minutos.
  6. -Ä parte esteja com chocolate derretidoe frio para dar banho nas trufas.
  7. -Forre uma bandeja ou prato com papel chumbo, retire as bolinhas de trufas do frizzer, de banho com o chocolat, coloque as trufas banhadas na bandeja forrada com papel alumínio,salpique cacau em pó, espere secar o banho, ou se na sua região for muito quente, leve para endurecer o banho de chocolate na geladeira.
  8. -Caso não tenha microondas, pode fazer da mesma maneira em banho maria mas assim o chocolate precisa ser picado.
  9. Venda ou presentei, colocando em caixinha própia para trufas.
  10. Sucesso.
Receita de Isabel de Carvalho, postada em seus recados.


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Cacau em Pó, Margarina sem sal, Como fazer trufas, Chocolate, Docinhos, Creme de leite, Conhaque, Margarina, Microondas, Chocolate ao leite, Doces
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