Trufa Sedutora

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Ingredientes
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de castanha de cajú
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1/4 xícara de licor de cacau
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para a cobertura
  • 400g de chocolate ao leite para cobertura
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas.
  2. Coloque todo o chocolate picado para o recheio numa tigela e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
  3. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
  4. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  5. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  6. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  7. Prepare uma base: Forre duas assadeiras ou tábuas de corte com papel manteiga ou papel alumínio para preparar os cristais de caramelo e também para colocar as trufas para secar.
  8. Prepare as castanhas: Coloque todas as castanhas de cajú sobre um pano de prato limpo e feche as pontas, torcendo para prendê-las juntinhas.
  9. Sobre uma tábua e com um martelo de carne, bata para quebrá-las até ficar pequeninho. Reserve.
  10. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  11. Deixe esfriar e junte o licor de cacau e o mel e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  12. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  13. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
  14. O calor do creme derreterá o chocolate.
  15. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  16. Depois junte a manteiga misturada ao licor e ao mel e mexa mais um pouco para voltar a ficar uma mistura bem homogênia.
  17. Por último acrescente a castanha de cajú moída e mexa para distribuí-las uniformente.
  18. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos.
  19. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  20. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
  21. derreta o chocolatepara cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  22. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  23. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  24. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  25. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  26. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  27. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  28. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  29. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  30. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  31. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  32. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  33. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  34. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  35. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  36. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate ao leite derretido.
  37. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  38. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez e volte à geladeira por mais 5 minutos.
  39. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  40. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  41. Retire +/- meia hora antes de servir.
  42. Sirva em temperatura ambiente.
  43. DICA:Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Licor de cacau, Castanhas, Chocolate ao leite, Chocolate, Papel manteiga, Manteiga sem sal, Castanha de cajú, Creme de Leite Fresco, Doces, Docinhos, Manteiga, Creme de leite, Sal
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