Trufa Rochedo

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Ingredientes
  • 250g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de licor de cacau
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para a cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo para cobertura
  • 100g de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1/2 xícara de macadâmias
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Separe os chocolates para o recheio e para a cobertura.
  2. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas.
  3. Coloque todo o chocolate picado para o recheio numa tigela e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
  4. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
  5. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  6. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  7. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  8. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  9. Prepare as macadâmias: Coloque todas as macadâmias sobre um pano de prato limpo e feche as pontas, torcendo para prendê-las juntinhas.
  10. Sobre uma tábua e com um martelo de carne, bata para quebrá-las até ficar pequeninho. Reserve.
  11. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  12. Deixe esfriar e junte o licor de cacau e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  13. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  14. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
  15. O calor do creme derreterá o chocolate.
  16. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  17. Depois junte a manteiga misturada ao licor e o chocolate em pó e mexa mais um pouco para voltar a ficar uma mistura bem homogênia.
  18. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos.
  19. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  20. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
  21. derreta o chocolatepara cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  22. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  23. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  24. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  25. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  26. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  27. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  28. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  29. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  30. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  31. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  32. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  33. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  34. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  35. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  36. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.
  37. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e polvilhe um pouco de macadâmias moídas sobre elas.
  38. Leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  39. Depois mergulhe-as novamente no chocolate derretidoe passe-as pelo chocolate em pó.
  40. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  41. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  42. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  43. Retire +/- meia hora antes de servir.
  44. Sirva em temperatura ambiente.
  45. RENDIMENTO: 25 a 30 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Docinhos, Creme de Leite Fresco, Papel manteiga, Doces, Manteiga, Sal, Chocolate, Creme de leite, Chocolate em pó, Macadâmia, Manteiga sem sal, Chocolate branco, Achocolatado em pó, Licor de cacau
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