Trufa-Pavê de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de chocolate ao leite
  • 200g de migalhas de pão de ló de chocolate
  • 200g de creme de leite UHT
  • Cobertura:
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: derreta o chocolateao leite no microondas ou em banho maria.
  2. Acrescente o creme de leite e as migalhas do pão de ló.
  3. Misture bem.
  4. Coloque num refratário de vidro e cubra com filme plástico.
  5. Leve para gelar por no mínimo 6h.
  6. Montagem: Enrole as trufas colocando-as num tabuleiro untadocom manteiga sem sal.
  7. Derreta os chocolates da cobertura juntos no microoondas ou banho maria.
  8. Despeje o chocolate numa bancada de mármore ou granito bem seca e limpa.
  9. Com uma espátula misture o chocolate até que ele resfrie um pouco.
  10. Transfira o chocolate para um refratário e glace as trufas utilizando um garfinho.
  11. Deixe-as secar numa folha de papel manteiga por no mínimo 6 horas, tempo necessário para que o chocolate endureça totalmente.
  12. Coloque-as em forminhas ou numa bandeja empilhando-as e peneirando cacau em pó para decorar.
Para verificar a temepratura do chocolate (cobertura): Mergulhe um palito de dente no chocolate e passe-o nos lábios. A temperatura deve ser fria (ambiente).


Receita indicada por Cristina Gomes Constantinov
Tags: Chocolate em pó, Pão de Ló, Receitas de Pavê, Sobremesas, Papel manteiga, Pavês, Cacau em pó, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sobremesas Geladas, Doces, Creme de leite, Chocolate ao leite, Trufa de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer