Trufa Musse

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Ingredientes
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de creme de leite fresco
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 claras
  • Ingredientes para a cobertura
  • 300g de chocolate ao leite para cobertura
  • 100g de chocolate meio amargo para cobertura
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Separe os chocolates para o recheio e para a cobertura.
  2. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua os chocolates até virarem lascas finas.
  3. Coloque todo o chocolate picado para o recheio numa tigela e divida o chocolate ao leite para cobertura em 3 partes.
  4. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
  5. Repita o mesmo com o chocolate meio amargo.
  6. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes de cada tipo.
  7. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  8. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  9. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  10. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  11. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  12. Deixe esfriar e reserve.
  13. Prepare as claras Separe a gemasdas clarase bata as clarasem ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
  14. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
  15. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  16. DICA: Não deixe cair nem um pouco da gemanas clarase não use tigela, batedor de clarasou batedeira com resíduos de gordura.
  17. Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.
  18. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  19. Vire-o sobre o chocolate ao leite raspado e deixe por uns 5 minutos.
  20. O calor do creme derreterá o chocolate.
  21. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  22. Depois junte a manteiga derretida e mexa mais um pouco para voltar a ficar uma mistura bem homogênia.
  23. Por último acrescente as clarascom movimentos bem delicados e mexa somente o suficiente para misturá-las ao creme.
  24. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos.
  25. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  26. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
  27. derreta o chocolatepara cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  28. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  29. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  30. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  31. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  32. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  33. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  34. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  35. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  36. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  37. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  38. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  39. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  40. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  41. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  42. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
  43. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  44. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez e volte à geladeira por mais 5 minutos.
  45. Enquanto secam derreta o chocolatemeio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
  46. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
  47. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em espiral.
  48. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  49. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  50. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  51. Retire +/- meia hora antes de servir.
  52. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Creme de leite, Sal, Mousses e Pudins, Manteiga sem sal, Papel manteiga, Creme de Leite Fresco, Chocolate ao leite, Doces, Manteiga, Chocolate, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Clara de ovo
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