Trufa Floresta Negra

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Trufa Floresta Negra
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Ingredientes
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de licor de cereja
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para o recheio claro
  • 250g de chocolate branco
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de cereja em calda
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • Ingredientes para a cobertura
  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura para cobertura
  • Água quente
Como fazer
  1. Prepare os chocolates: Separe as quantidades do chocolate meio amargo para o recheio e para a cobertura.
  2. Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua todos chocolates até virarem lascas finas.
  3. Raspe cada um de uma vez.
  4. Coloque todo o chocolate meio amargo e branco picados para os recheios em duas tigelas diferentes e divida o chocolate para cobertura em 3 partes.
  5. Coloque duas partes em outra tigela e reserve o restante.
  6. Para a cobertura, primeiramente, será derretido somente duas partes.
  7. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas.
  8. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  9. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  10. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar.
  11. Prepare a manteiga para o recheio escuro: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida.
  12. Deixe esfriar e junte o licor de cerejas e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  13. Prepare a manteiga para o recheio claro: Escorra e pique bem pequeno as cerejas em calda.
  14. Derreta a manteiga da mesma forma e junte as cerejas picadinhas.
  15. Misture bem e reserve.
  16. Prepare os recheios: Faça cada recheio de uma vez.
  17. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva.
  18. Vire-o sobre o chocolate meio amargo raspado e deixe por uns 5 minutos.
  19. O calor do creme derreterá o chocolate.
  20. Depois com um batedor de claras mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  21. Repita o mesmo processo com o chocolate branco.
  22. Depois, para o recheio escuro junte a manteiga misturada ao licor e para o recheio claro junte a manteiga com as cerejas picadinhas.
  23. Mexa-os mais um pouco para voltar a ficar homogênios.
  24. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fiquem firmes e depois, com uma colher, retire pequenas porções do recheio escuro e achate nas mãos, coloque por cima um pouco do recheio claro, feche e enrole bolinhas com as mãos.
  25. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  26. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o Ganache.
  27. derreta o chocolatepara cobertura: Pode-se derreter chocolates em banho-mariaou no microondas.
  28. Em banho-maria Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  29. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  30. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  31. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  32. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  33. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  34. Isso irá "resfriar" um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  35. Mexa novamente até derreter tudo completamente.
  36. No microondas: Para derreter o chocolateno microonda, use sempre a potência média.
  37. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  38. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  39. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  40. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  41. Da mesma forma, que no banho-maria esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.
  42. Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate branco.
  43. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  44. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.
  45. Enquanto secam derreta o chocolatemeio amargo para cobertura da mesma forma e coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
  46. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
  47. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague ou espiral.
  48. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  49. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  50. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  51. Retire +/- meia hora antes de servir.
  52. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Manteiga, Creme de leite, Papel manteiga, Creme de Leite Fresco, Chocolate branco, Doces, Manteiga sem sal, Sal, Chocolate, Docinhos
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chocolate


Ola amiga gostaria de saber qual o melhor chocolate para fazer as trufas? É verdade que da para colocar po amargo num chocolate comum?

valquiria liebl - em 15/03/2013
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