Trufa de Morango

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Ingredientes
  • 500g de chocolate branco
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura
Como fazer
  1. derreta o chocolatebranco em banho-mariaou no microondas e reserve.
  2. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
  3. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geléia misturando bem.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro ou usando boleador.
  6. derreta o chocolateao leite no microondas ou em banho-mariacuidando para que não respingue água no chocolate.
  7. Transfira para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio.
  8. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate.
  9. Transfira para uma folha de papel-manteiga e deixe secar.
  10. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado.
  11. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca.
  12. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.
  13. Tempo: 1h30 (+4 horas de geladeira) Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil.

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Geléia de morango, Chocolate, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Creme de Leite, Docinhos, Doces, Morango
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