Trufa de limão no palito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufa de limão no palito
Trufa de limão no palito
Envie uma foto
Ingredientes
  • . 300 g de chocolate branco
  • . ½ caixinha de creme de leite
  • . 1 colher (sopa) de margarina 
  • . Suco de 1 limão-siciliano
  • . Raspas de 2 limões-sicilianos
  • . 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate branco
  • 25 palitos de churrasco
  • granulados ou raspas de limão para decorar
Como fazer
  1. Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  3. Em seguida coloque o suco de limão, a margarina, a glucose de milho e as raspas.
  4. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente.
  5. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho maria.
  2. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce - é importante para que ele não caia do palito.
  3. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate.
  4. Jogue os granulados por cima e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Docinhos, Chocolate, Culinária Popular, Brasileira, Creme de Leite, Limão, Raspas de limão, Chocolate branco, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Glucose de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Trufa de limão


Esta é para suas crianças, acho que se não gostarem de chocolate branco, dá para substituir pelo preto.

Beijos

MICHELE - em 06/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Obrigada


Obrigada pela resposta, já está no meu caderno de receitas.

Sandra Mara - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Posso fazer com limão thaiti???

Sandra Mara - em 31/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sandra, boa tarde!

Essa receita pode ser feita com limão tahiti, siciliano, cravo...de qualquer jeito ela ficará uma delícia!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

trufa de limão


Amei esta receita, fácil e super prática, e fica uma delícia.

Eliane Dourado - em 30/03/2013
Vídeos - Como Fazer