Trufa de Chocolate

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Ingredientes
  • Trufas de chocolate
  • Ingredientes:
  • 1/2 lata de creme deleite
  • 4 tabletes de chocolate meio
  • amargo picadinho (800g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó soluvel
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky
  • Para envolver as trufas :
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó soluvel
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  2. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-mariae misture o chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque.
  5. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  6. Faça bolinhas, derreta o chocolaterestante em banho-maria.
  7. Resfrie até ficar morno e mergulhe as trufas, uma a uma.
  8. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  9. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
  10. CONGELAMENTO : Se desejar, congele as trufas sem passar no chocolate em pó ou a massa sem enrolar.
  11. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.
  12. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
  13. MICROONDAS : Pique metade do chocolate e coloque-o em um recipiente refratário bem seco.
  14. Leve ao microondas, em potência média por cerca de 3 minutos.
  15. Retire do microondas e mexa.
  16. Junte o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga, o conhaque, misture bem e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  17. Faça bolinhas com a massa e reserve.
  18. Coloque o chocolate restante em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos.
  19. Resfrie o chocolate, mergulhe as trufas, uma a uma.
  20. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  21. Passe no chocolate em pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
  22. Rendimento : 50 unidades.

Receita indicada por Marli Augusto Roma
Tags: Sobremesas, Whisky, Doces, Chocolate, Como fazer trufas, Docinhos, Trufa de Chocolate, Sobremesas Geladas, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Conhaque, Microondas
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