Trufa de chocolate

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Ingredientes
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 4 tabletes de Chocolate Meio Amargo , picados
  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  2. Junte metade do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-mariae misture uma xícara (chá) de Chocolate em Pó.
  4. Junte a margarina e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  5. Retire com um colherinha de café e faça bolinhas e reserve.
  6. derreta o chocolaterestante em banho-mariae faça a temperagem: retire-o do banho-mariae continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
  7. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
  8. Mergulhe as trufas uma a uma.
  9. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora.
  10. Passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.
  11. Dica Se desejar, coloque as trufas em embalagem própria para bombom, ou ainda em forminhas enceradas.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Sobremesas Geladas, Creme de Leite, Sobremesas, Trufa de Chocolate, Chocolate, Docinhos, Chocolate em pó, Doces, Receitas com Chocolate, Conhaque
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