Trufa de Biscoito

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Ingredientes
  • 200 g de rosquinha de chocolate triturada
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
  • geléia de damasco (ou sabor desejado)
  • 2 ovos batidos
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • chocolate em pó o suficiente para empanar
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela coloque 200 g de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).
  3. 2 - Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha.
  4. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha.
  5. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa.
  6. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar.
  7. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).
  8. 3 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó.
  9. Leve ao freezer por 12 horas.
  10. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Sirva em seguida.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Cacau em pó, Leite Condensado, Doces, Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Geleia de damasco, Docinhos, Whisky, Conhaque, Empanados
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