Trufa Brigadeiro

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Ingredientes
  • Para a massa da trufa:
  • 1 embalagem de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto (1 kg)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Para o brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para Decoração:
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g )
Como fazer
  1. 1. massa da trufa - Derreta 500 g do chocolate com o creme de leite em banho-mariaou microondas (potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo).
  2. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  3. Acrescente o conhaque e misture bem.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até adquirir consistência firme.
  5. 2. brigadeiro - Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo.
  6. Misture até dissolver por completo, acrescente o creme de leite e leve ao fogo até que solte do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar.
  8. 3. montagem - Abra uma porção de massa de trufa, coloque uma porção de recheio de enrole-a , coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
  9. Coloque o chocolate restante em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor.
  10. Depois de derretido, passe para um outro refratário e mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura para banhar.
  11. Mergulhe cada bombom no chocolate.
  12. Retire-os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excessso.
  13. Coloque-os novamente sobre a placa com papel-manteiga, polvilhando o granulado.
  14. Leve-os à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
  15. Acomode em forminhas de papel ou em caixa para bombons.
Preparo
40 minutos
Rendimento
40 trufas



Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Docinhos, Como fazer brigadeiro, Brigadeiro branco, Brigadeiro, Conhaque, Leite Condensado, Microondas, Creme de Leite, Cobertura de chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Doces
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