Trufa Amazônia

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Trufa Amazônia
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Receita indicada pelo Chef Chocolatier Javier Guillen, da Harald Chocolates
Ingredientes
  • 431 ml de creme de leite fresco 35% de gordura
  • 195 gr de glucose branca
  • 470 gr de chocolate meio amargo 70% cacau
  • quanto baste de cacau em pó
Como fazer
  1. Ferva o creme de leite com a glucose e, aos poucos, despeje sobre o chocolate derretido.
  2. Misture do centro para fora até obter um ganache elástico.
  3. Quando a temperatura chegar entre 35 a 40°C, espalhe sobre uma placa (34x34 cm) forrada com tapete de silicone até atingir 6 mm e deixe cristalizar.
  4. Modele bolinhas e passe pelo cacau em pó.
  5. Guarde no congelador.
  6. Nota: esta trufa é servida congelada.

Cozinha: Brasileira
Tags: Chocolate meio amargo, Amazônia, Creme de leite fresco, Doceria, Brasileira, Glucose branca, Docinhos, Doces, Norte, Cacau em pó
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