Trufa Afrodisíaca

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Trufa Afrodisíaca
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Receita indicada por Carmem Moura (Harald Chocolates)
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de rum
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 0,3 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado
Como fazer

Massa

  1. Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
  2. Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
  3. Junte o rum e mexa até ficar homogêneo.
  4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.
  5. Passe para o saco de confeitar e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando.
  2. Mexa até ficar pastoso.

Cobertura

  1. derreta o chocolateconforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom.
  2. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura.
  3. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização.
  4. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.

Montagem

  1. Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda.
  2. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas.
  3. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  4. Desmolde e utilize uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque

Cozinha: Francesa
Fotos por: Harald Chocolates
Tags: Laranja, Chocolate ao leite, Docinhos, Chocolate, Doceria, Doces, Leite condensado, Suco de laranja, Rum, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Francesa, Receitas Afrodisíacas, Gengibre
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