Troxinha de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a massa:
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1 ovo para pincelar
  • recheio
  • 150g de presunto ralado
  • 250g de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, ofermento, o açúcar, o sal e a maisena.
  2. Coloque em uma vasilha e vá adicionando a farinha.
  3. Sove até soltar das mãos.
  4. Deixe crescer por mais ou menos 30 min. e depois abra com um rolo e corte em quadradinhos, recheie e feche muito bem juntando as pontas e unindo-as, para ficarem no formato de trouxinhas.
  5. Pincele com o ovo ligeiramente batido.
  6. (opcional polvilhe com sementes de papoula).
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  8. Outras opções de recheio é de frango. de 2 ou três tipos de queijo ou camarão entre outros.
Em uma revista, eu acho.


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta massa da receita é deliciosa fica crocante, é muito fácil e rápido no seu preparo. Fica muito bonito, e o visual sempre é convidativo, e este reúne os dois é bonito e muito saboroso.

Ana Mariza de soso - em 12/09/2008
Vídeos - Como Fazer