Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum

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Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 lata de atum sólido em água
  • 1 pote de iogurte natural grego
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 cebolinhas verdes para amarrar
Como fazer

Massa

  1. Junte no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, o ovo e sal a gosto.
  2. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Unteligeiramente uma frigideira antiaderente pequena (cerca de 18 cm).
  4. Leve a frigideira ao fogo brando.
  5. Quando estiver aquecida, distribua cerca de 1 colher (sopa) da massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo).
  6. Quando as bordas começarem a soltar e dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado.
  7. Retire a panqueca da frigideira e empilhe-a num prato.
  8. Prepare outras panquecas com o restante da massa. Reserve.

Recheio

  1. Misture o atum ao iogurte e tempere com o sal e pimenta, formando uma pasta.
  2. Recheie cada disco com cerca de 1/2 colher (sopa) de patê e feche a massa, unindo as pontas no centro como se fosse uma "trouxinha".
  3. Amarre as pontas com uma cebolinha.
  4. Sirva quente ou frio.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Peixe, Sal, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Francesa, Pimenta do reino, Atum sólido, Patê, Farinha de trigo, Pratos principais, Lanches e festas, Crepes
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