Trouxinhas Italianas

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Como fazer
  1. Trouxinhas Italianas Trouxinhas Italianas Receita indicada por: Eduardo Zee Ingredientes - 500g de carne moída (patinho ou alcatra) - 1 repolho grande - 100 g de queijo ralado - 1 ovo - 1 cebola média picada - 1 tomate grande picado - 1/2 pimentão verde pequeno, picado - 1 dente de alho amassado - sal e pimenta a gosto - 1 lata de polpa de tomate - 1/2 xícara (chá) de conhaque - 1 sachê de caldo de carne - azeite de oliva a gosto Modo de preparo Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta.
  2. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos.
  3. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las.
  4. Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
  5. Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho.
  6. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos.
  7. Regue-as com o conhaque e flambe.
  8. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque.
  9. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água.
  10. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos.
  11. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.
  12. Rendimento: Cerca de 6 trouxinhas grandes ou 8 pequenas.
  13. Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Carne, Comida Italiana
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