Trouxinhas Italianas

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Trouxinhas Italianas
Trouxinhas Italianas
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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de repolho
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 lata(s) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta.
  2. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos.
  3. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um sachê de caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las.
  4. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
  5. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho.
  6. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos.
  7. Regue-as com o conhaque e flambe.
  8. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque.
  9. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água.
  10. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos.
  11. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Zee
Tags: Azeite, Conhaque, Patinho, Repolho, Sal, Pimentão verde, Brasileira, Culinária Popular, Caldo de Carne, Polpa de tomate, Receitas com Caldo, Ovo, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Parmesão, Italiana, Tomate
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Este comentário foi relevante? 2

Ficaram ótimas! Acompanhadas com arroz branco e um bom vinho!

Clidao - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

trouxinhas italiana


Uma delícia sem tirar nada, acrescentei alcaparras, ficou divina! Servida quente com um belo vinho branco.

pereruxo - em 03/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Parece ser uma delícia, vou fazer e depois conto ... bjsss.

menina de Deus - em 03/03/2011
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