Trouxinhas de Salmão

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Ingredientes
  • Recheio
  • 750 gr de salmão fresco(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de capim santo
  • Massa
  • 125 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de leite
  • 25 ml de óleo de milho
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 50 gr de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de ciboullete
  • 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma
  • Molho
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 1 maço(s) de agrião
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer

Recheio

  1. Corte o salmão em cubos grandes.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim santo, o gengibre picado e as raspas do limão.
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Passe o creme de leite em uma peneira fina.
  5. Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.
  6. Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.
  7. Quebre os pedaços com a colher.
  8. Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão. Reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, a cúrcuma e o sal.
  2. pique a salsinhae misture também à massa.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível). Reserve.
  5. Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole).

Molho

  1. Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, adicione a salsinha e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.
  3. Deixe ferver por 2 minutos e bata no liqüidificador.
  4. Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.
  5. Tempere com sal e pimenta branca.
  6. Montagem dos crepes: coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.
  7. Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.
  8. Montagem dos pratos: coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.
  9. Decoração: folhas de alface roxa, alface verde e tomate-cerejas (18 unidades).

Cozinha:
Receita indicada por tais lara
Tags: Creme de leite fresco, Manteiga, Óleo de milho, Ovo, Leite, Limão, Ciboullete, Capim santo, Agrião, Saladas, Sal, Peixe, Sushi, Sem tomate, Salmão, Cúrcuma, Salsinha, Entradas, Gengibre, Farinha de trigo
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Trouxinhas de Salmão divinas


Fiz esta receita em um Natal para a família. Deveria ser o primeiro prato mas as pessoas gostaram tanto que acabaram repetindo. Suave, diferente, uma aposta muito boa para quem quiser surpreender.

Lia Sandra - em 18/05/2012
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