Trouxinhas de Salada

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Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 lata de milho;
  • 2 cenouras raladas;
  • 8 azeitonas picadas;
  • 2 colheres de alcaparra;
  • 1 lata de atum;
  • 3 colheres de acetato balsâmico;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres de azeite.Misture todos os ingredientes numa vasilha funda e deixe descançar na geladeira enquanto
  • prepara a massa. Ingredientes para a massa (panqueca):- 250ml de leite;
  • 3 colheres de margarina;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;;
  • 2 colheres de vinho branco - opcional;;
  • Sal;
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquifificador.
  2. A parte, Unteuma frigideira e em fogo brando, derreme uma concha rasa da massa no centro da frigideira.
  3. A movimente até que a massa preencha todo o fundo, deve formar uma camada fina.
  4. Quando a massa não apresentar nenhum ponto molhado, vire a panqueca deixe apenas por 5 segundos do lado oposto.
  5. Retire a massa e a deixe esfriar para amolecer e facilitar o manuseio.
  6. Acomode o disco dentro de uma xícara de chá, coloque o recheio e pressione as bordas para fechar a trouxa.
  7. Ainda pressionando vire a trouxa para baixo apenas para que o caldo chegue até a borda e auxilie na união da massa.
  8. Faça várias trouxinhas até finalizar o recheio ou a massa.
  9. Decore cada uma com folhinha de mangericão salpique queijo ralado sobre elas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Atum, Saladas, Peixe, Azeite, Azeitona, Entradas, Sem tomate, Sal, Alcaparra, Farinha de trigo, Vinho branco
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