Trouxinhas de Queijo e Nozes

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 200 gr de ricota
  • 30 gr de gorgonzola
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de nozes moída(s)
  • quanto baste de ervas frescas
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 unidade(s) de beterraba cozida(s) e espremida(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal.

Recheio

  1. Passe no processador a ricota, o queijo gorgonzola, o creme de leite e a noz-moscada, até virar um creme.
  2. Misture as nozes e as ervas frescas.

Molho

  1. Misture o creme de leite com a beterraba. Reserve.

Montagem

  1. Aqueça uma frigideira e espalhe a massa, grelhe apenas de um lado.
  2. E repita fazendo seis panquecas.
  3. Deixe esfriar, recheie, dobre fazendo uma trouxinha, se preferir amarre com fio de cebolinha-verde, passada em água quente para que fique maleável.
  4. Regue com o molho de beterraba.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cinthya Maggi
Tags: Ovo, Nata, Gorgonzola, Farinha de trigo, Óleo de canola, Italiana, light, Nozes, Massas, Queijo, Ricota, Oleaginosas, Receitas Saudáveis, Beterraba, Noz moscada, Sal, Receitas de Natal, Leite desnatado, Cozinha Internacional, Pratos principais, Cozinha Saudável, Ervas frescas
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