Trouxinhas de physalis

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Ingredientes
  • massa pronta redondinha de pastel
  • frutinhas, physalis no caso
  • creme pâtissière
  • 500ml de leite
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 75g de farinha
  • 50g de manteiga
  • essência de baunilha
Como fazer
  1. Faça o creme.
  2. Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar.
  4. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperara mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente).
  5. Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha.
  6. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico - grude o filme diretamente no creme - para que não crie crosta.
  7. Misture as frutinhas picadas no creme e recheie as folhinhas de massa.
  8. Enrole e aperte bem para fechar.
  9. Asse os pastéis em forno médio até dourar, ou frite em óleo quente (fica mais gostoso frito).
  10. Depois de prontos salpique com açúcar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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