Trouxinhas de Lombo

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Trouxinhas de Lombo
Trouxinhas de Lombo
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 300g de lombo de porco moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 ml de água
  • 75g de fécula de batata
  • 9 claras
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque as clarase bata ligeiramente.
  2. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio.
  3. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.
  5. Cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano.
  7. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  8. Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto.
  9. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  10. DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.
  11. Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir.
  12. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.
  13. Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve.
  14. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta.
  15. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada.
  16. Retire da panela e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Carne de Porco, Brasileira, Culinária Popular, Gengibre, Vinagre, Clara de ovo, Alho, Molho de soja, Gergelim, Fécula de Batata, Entradas, Vinagre de maçã, Carne, Shoyu, Óleo de gergelim, Sal, Lombo de Porco, Receitas de Lombo, Aperitivos e Antepastos
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