Trouxinhas de Legumes

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Ingredientes
  • 8 folhas grandes de acelga
  • 4 tiras de cebolinha
  • 100 gramas de lombo de porco
  • cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cogumelo picado
  • sal e pimenta-do-reino
  • Para o Molho:
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes,picada
  • 4 colheres(sopa) de molho de soja
  • 1colher(café) de mel
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • suco de limão
Como fazer
  1. Eum uma panela com água fervente ponha as folhas de acelga, uma a uma, e deixe por 1 minuto.
  2. Retire e deixe-as secar sobre um pano.
  3. Faça a mesma coisa com as cebolinhas.
  4. Escorra-as e corte as tiras ao meio, no sentido horizontal. Reserve.
  5. Pique o lombo com uma faca até obter uma carne moída.
  6. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  7. Corte os legumes em tiras finas.
  8. Derreta a margarina, acrescente a carne e refogue por 2 minutos.
  9. Junte o alho, o cogumelo e deixe por mais 2 minutos.
  10. Ponha o salsão e a cenoura e mantenha por 2 minutos. Reserve.
  11. Faça o molho: Misture todos os ingredientes.
  12. Para montar as trouxinhas, ponha uma folha de acelga sobre uma superfície lisa, espalhe um pouco do refogado frio bem no meio da folha, enrole-a como uma trouxinha e amarre com a tira de cebolinha.
  13. Regue com o molho e sirva em seguida.

Receita indicada por Daniela Ferreira Seabra
Tags: Vinagre, Acelga, Suco de limão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Molho de soja, Carne Moída, Shoyu, Cebolinha, Legumes, Carne de Porco, Lombo de Porco, Pimenta dedo de moça
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