Trouxinhas de frango com purê de maçãs

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Ingredientes
  • purê de maçãs
  • 8 maçãs grandes ou 12 pequenas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé de frango
  • 1 cebola
  • 1 tira de pimentão vermelho
  • 1 tira de pimentão amarelo
  • 1 dente de alho
  • 1 maçã grande
  • 300 g de bacon
  • 1 copo de cerveja preta
  • óleo para fritar
  • 1 pitada de uma mistura de pimenta branca, preta e da jamaica
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Divida os filés ao meio e elimine as pontas.
  2. pique a cebola os pimentões e o alho.
  3. Coloque-os numa tigela, adicione um pouco de sal, e a mistura de pimentas, acrescente os filés de frango, passando-os no tempero, e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, pique a maçã e o bacon.
  5. Retire os filés de frango do tempero e recheie com a maçã e o bacon picados.
  6. Forme trouxinhas, prenda com 1 palito e amarre com um barbante de cozinha.
  7. Coloque as trouxinhas de frango na tigela com os temperos, adicione a cerveja preta e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Em seguida, retire as trouxinhas da marinada e frite-as no óleo aquecido.
  9. Assim que dourar, junte o molho reservado e 1 copo de água e deixe cozinhar em fogo brando, até a carne ficar macia.
  10. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos, depois de pegar a pressão, e termine o cozimento normalmente para acertar o ponto da carne.
  11. Deixe secar a água com a panela destampada.
  12. No final do cozimento, retire as trouxinhas do molho e elimine os barbantes.
  13. Engrosse o molho com um pouco de manteiga e farinha de trigo e volte as trouxinhas para a panela.
  14. Deixe aquecer e sirva com purê de maçãs.
  15. Purê de maçãs: descasque as maçãs e cozinhe-as no vapor.
  16. Retire do fogo e passe pelo espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
  17. Leve ao fogo numa panela com a manteiga e deixe secar um pouco.
  18. Retire o purê do fogo, distribua nos pratos e sirva com as trouxinhas de frango regadas com o molho.
  19. Se preferir, perfume o purê com sementes de zimbro.
  20. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Entradas, Aves, Bacon, Carne de Porco, Cerveja, Frango, Alho, Aperitivos e Antepastos, Maçã
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