Trouxinhas de carpaccio com pasta de pimentão

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Ingredientes
  • 5 ramos de manjericão
  • 100g de pimentão vermelho em conserva
  • 4 colheres (sopa) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 16 fatias médias de carpaccio
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o manjericão, seque-o, separe somente as folhas e coloque no processador.
  2. Junte o pimentão, a ricota, o azeite de oliva, a páprica e o sal e bata até obter uma pasta.
  3. Recheie o carpaccio e distribua nos pratos.
  4. Se preferir, decore com folhas ou flores de manjericão.
  5. Sirva com pão e regue com Azeite de Oliva com Alcaparra: seque 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva com toalha de papel várias vezes.
  6. Espalhe-as numa assadeira forrada com toalha de papel (faça várias camadas) e deixe de repouso por 2 horas.
  7. Durante este tempo troque o papel algumas vezes.
  8. Em seguida, bata no processador as alcaparras com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  9. Despeje e mistura em um vidro bem seco e guarde na geladeira.
  10. Rende 6 colheres de sopa.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Entradas, Aperitivos e Antepastos, Pimenta, Azeite, Pimentão, Receitas de Carpaccio, Sal, Azeite de oliva, Ricota
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