Trouxinhas de alface com ricota e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Folhas de alface, grandes e perfeitas.
  • 150 g de ricota
  • 1 colher de sopa de manteiga (não gelada)
  • 100 g de nozes picadas
  • 10 folhas grandes de manjericão, picadas.
  • 1/4 de copo de leite
  • Azeite de oliva
  • Sal.a gosto
Como fazer
  1. Coloque a ricota em uma tigela, misture o leite, o manjericão, as nozes, a manteiga e o sal.
  2. Misture bem, fazendo um patê.
  3. Abra bem as folhas de alface, recheie com o patê, dobre a folha em forma de charutinho ou de trouxinha, a seu critério.
  4. Coloque duas trouxinhas em um prato de sobremesa, formando um V.
  5. Decore com uma metade de nozes no centro do V e com um morango no vértice.
  6. Regue com azeite de oliva extra virgem na hora de servir.

Receita indicada por Solon Cordeiro de Araujo
Tags: Ricota, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Oleaginosas, Azeite, Alface, Nozes, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer