Trouxinhas coloridas ao molho branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trouxinhas coloridas ao molho branco
Trouxinhas coloridas ao molho branco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • sal à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pedaço pequeno de beterraba crua
  • 6 ou 7 folhas de espinafre cozido, escorrido e picado
  • catupiry ou requeijão
  • 12 damascos picados
  • Para o frango
  • ½ peito grande de frango cozido e desfiado
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • leite
  • manteiga
  • molho de tomate
  • 1 colher de farinha de trigo
  • noz-moscada e pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. O Frango Refogue o alho e a cebola na manteiga com um fio de azeite, quando a cebola murchar acrescente o frango desfiado e refogue bem.
  2. Polvilhe a farinha de trigo, refogue mais um pouco e acrescente o leite aos poucos para não enxarcar (deverá ficar cremoso).
  3. Coloque o molho de tomate ponha o sal, polvilhe a noz-moscada e a pimenta-do-reino, mexa mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
  4. As Panquecas Bata no liquidificador a xícara de farinha de trigo, os ovos, a xícara de leite o sal e a colher de sobremesa de manteiga.
  5. Divida a massa em 3 partes.
  6. Acrescente a uma parte da massa a beterraba, bata no luidificador, coe e reserve.
  7. Bata no liquidificador outra parte da massa com o espinafre, coe e reserve.
  8. Com a parte restante faça 3 ou 4 panquecas usando como medida ¼ de xícara para cada panqueca.
  9. Repita a operação com a massa com beterraba, e em seguida a mesma coisa com a massa com espinafre.
  10. Teremos então panquecas brancas, vermelhas e verdes.
  11. Recheie cada panqueca com frango, catupiry e damasco picado.
  12. Faça as trouxinhas e amarre com cebolinha (ponha a cebolinha em água quente por uns minutos para que não quebre).
  13. Disponha em um pirex e na hora de servir acrescente Molho brancoe damascos inteiros (ponha o damasco de molho em um pouco de suco de laranja).
  14. Leve ao forno para aquecer.
  15. Se quiser acrescente queijo parmesão raladoantes de levar ao forno.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Noz moscada, Alho, Farinha de trigo, Azeite, Frango, Beterraba, Sal, Pimenta do reino, Receitas com Molho Branco, Catupiry, Espinafre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer