Trouxinha Vienense:

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Ingredientes
  • Massa1:
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xicar de cha de agua
  • 2 gemas
  • Massa 2:
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Recheio:
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa 1: Num refratario coloque a farinha, o sal, o açucar, o queijo, a manteiga, o vinagre e as gemas.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a agua aos poucos, sempre mexendo com as maos.
  4. A seguir, sove a massa.
  5. Embrulhe - a em um pano e, reserve - a.
  6. Massa 2: Num refratario coloque a farinha, a manteiga (bem gelada) e o queijo ralado.
  7. Misture ate ficar uma farofa.
  8. Recheio: Aqueça o oleo em uma panela e refogue a cebola.
  9. A seguir, junte o tomate, o bacalhau desfiado, o cheiro verde e os temperos a gosto.
  10. Montagem: Abra a primeira massa com o auxilio de um rolo.
  11. Acrescente sobre ela a segunda massa e embrulhe - a.
  12. Coloque dentro de um saco plastico e leve para a geladeira por 20 minutos.
  13. A seguir, abra - a sobre superficie enfarinhada, dobrando - a e abrindo - a por duas partes.
  14. Abra uma parte sobre a superficie lisa e enfarinhada.
  15. Corte - a em quadrados inguais de mais ou menos, 4 a 5 cm x 4 a 4 cm.
  16. Recheie.
  17. Feche passando claranas quatro pontas e una - as no centro.
  18. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  19. Leve ao forno pre aquecido a 200c por 15 minutos.
  20. Dica: O vinagre deixara a massa crocante.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/01/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cheiro verde, Farinha de trigo, Bacalhau, Vinagre, Açúcar, Queijo ralado
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