Trouxinha light de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (36 g)
  • adoçante para culinária a gosto
  • recheio:
  • 1 banana-nanica grande em pedaços pequenos
  • adoçante para culinária a gosto
  • 1 colher (sopa) de gim
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e a canela.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
  3. Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Recheio: misture numa tigela a banana, o adoçante e o gim e reserve.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm.
  8. Corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
  9. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha.
  10. Deixe as laterais um pouco abertas.
  11. Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhe.
  12. Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
  13. Retire do fogo e sirva quente.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cozinha Saudável, Margarina light, Margarina, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Receitas Saudáveis, Canela, Banana nanica, Culinária Light, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer