Trouxinha Folhada de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de margarina
  • Recheio
  • 1/2 quilo de camarão pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Junte a salsinha e a cebolinha.
  5. Misture e desligue. Reserve.
  6. MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemaslevemente batidas.
  7. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos.
  8. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  10. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina.
  11. Polvilhe com um pouco de farinha.
  12. Dobre-a e passe novamente o rolo.
  13. Repita toda a operação.
  14. Abra a massa e modele com um cortador quadrado.
  15. Empregue o recheio.
  16. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos.
  17. Pincele com clarade ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema.
  18. Acomode em assadeira retangular (não precisa untar).
  19. Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minuto.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Farinha de trigo, Camarão, Alho, Pimenta do reino, Salgadinhos, Frutos do Mar, Cebolinha, Lanches, Azeite, Receitas Salgadas, Salsinha, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer