Trouxinha Folhada de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de margarina
  • Recheio
  • 1/2 quilo de camarão pequeno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal e as gemaslevemente batidas.
  2. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos.
  3. A seguir, coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa.
  4. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina.
  6. Polvilhe com um pouco de farinha.
  7. Dobre-a e passe novamente o rolo.
  8. Repita toda a operação.
  9. Abra a massa e modele com um cortador quadrado.
  10. Empregue o recheio.
  11. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos.
  12. Pincele com clarade ovo para não abrir ao assar e a seguir, pincele com a gema.
  13. Acomode em assadeira retangular (não precisa untar).
  14. Leve ao forno preaquecido em 250°C (forte) por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os tomates, o sal, os camarõeslimpos e aferventados e a pimenta.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Junte a salsinha e a cebolinha.
  5. Misture e desligue. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Frutos do Mar, Brasileira, Lanches, Lanches e festas, Salsinha, Alho, Farinha de trigo, Camarão, Azeite, Cebolinha, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer