Trouxinha de presunto queijo e tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Trouxinha de presunto queijo e tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ½ xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • 1 tomate grande picado sem pele sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Para pincelar
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, junte a farinha de trigo especial com o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite.
  2. Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.
  3. Cubra e deixe dobrar de volume.
  4. Recheio em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate e o orégano. Reserve.
  5. Montagem abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5 cm, entre duas folhas de plástico.
  6. Corte círculos com 9cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um.
  7. Feche, formando uma trouxinha e coloque-as duas assadeiras grandes untadas.
  8. Pincele com a gemae asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Rendimento
15 unidades com cerca 100g cada uma.

Tempo de Preparo
1 hora e 30 minutos

Sugestões
Dica: se preferir, utilize peito de peru ao invés de presunto e queijo branco ao invés de mussarela.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: tomate, Açúcar, Farinha de trigo, Queijo, Fermento biológico, Mussarela, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer