trouxinha de milho verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
trouxinha de milho verde
trouxinha de milho verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1ª massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 2ª massa
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga ou margarina gelada
  • Recheio
  • 250 ml de leite
  • 1 envelope de creme de quatro queijos
  • 1 lata de milho verde
  • ½ cebola
  • salsinha, sal e temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. 1ª MASSA Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a manteiga, o sal e as gemas.
  2. Misture.
  3. Adicione a água aos poucos.
  4. Mexa com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada).
  5. Sove a massa sobre superfície enfarinhada, cubra-a com um pano e reserve.
  6. 2ª MASSA Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga.
  7. Misture.
  8. Divida a massa em 2 partes.
  9. Abra-as sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha.
  10. Espalhe a 2ª massa.
  11. Dobre-as e leve para gelar por 2 horas.
  12. Abra-as novamente com o rolo e modele com cortador redondo.
  13. Recheie a gosto.
  14. Uma as pontas no centro, coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  15. Pincele com a gemae leve ao forno forte por 20 minutos.
  16. RECHEIO Em uma panela coloque o leite, o creme quatro queijos, a cebola, salsinha, sal (temperos a gosto), e o milho verde.
  17. Deixe ferver até engrossar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Salsinha, Sal, Milho, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer