Trouxinha de banana light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trouxinha de banana light
Trouxinha de banana light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • Adoçante para culinária a gosto
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 banana-nanica grande em pedaços pequenos Adoçante para culinária a gosto
  • 1 colher (sopa) de gim
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Modo de preparo da Massa: Peneire em uma tigela farinha de trigo com adoçante e canela, junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado.
  2. Acrescente 7 colheres (sopa) de água e misture com um garfo, até obter uma massa lisa e uniforme.
  3. Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Modo de preparo do Recheio: Misture em uma tigela banana, adoçante, gim e reserve.
  5. Ligue o forno à temperatura média.
  6. Retire a massa da geladeira, abra-a numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 25 cm x 29 cm e corte-a em 34 quadrados de 6,5 cm.
  7. Distribua o recheio sobre o centro dos quadrados e una as 4 pontas da massa, fazendo uma trouxinha (deixe as laterais um pouco abertas).
  8. Coloque-as numa assadeira untada com a margarina restante e enfarinhada, polvilhe com canela em pó e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
  9. Retire do fogo e sirva quente.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Margarina, Canela em Pó, Receitas com Banana, Adoçante, Cozinha Saudável, light, Canela, Margarina light, Receitas Saudáveis, Banana nanica, Culinária Light, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer