Trouxinha de Abacaxi com Coco e Hortelã

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Ingredientes
  • 1 abacaxi pequeno em pedacinhos (320g)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (3g)
  • 5 colheres (sopa) de coco fresco ralado (25g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada (12g)
  • 100g de massa phyllo comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (20g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate (15g)
  • Rendimento:20 trouxinhas de 20g cada
  • Tempo de Preparo: 30 min
  • Valor nutricional por trouxinha: 40 kal
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o abacaxi e o adoçante.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 4 minutos.
  3. Adicione o coco e a hortelã e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Abra as folhas da massa phyllo, corte em 20 pedaços quadrados de 8cm e pincele com camada de azeite (reserve 2 colheres de chá ).
  6. Espalhe do doce de abacaxi e arrume-os levantado as pontas do quadrado, em pequenas assadeiras também untadas com o azeite reservado.
  7. Leve ao forno por 5 minutos ou até a massa ficar crocante.
  8. Retire do forno e, ao amornar, desenforme com cuidado.
  9. Montagem: arrume as trouxinhas nos pratos, regue com licor de chocolate e decore com folhas de hortelã e lascas de coco fresco.
Essa casquinha é o coração da receita! Assim, podemos pensar em variar o recheio e o licor, formando outras tantas combinações. Eu pensei, por exemplo, em usar licor de jabuticaba e fazer um doce de maçã e passas para rechear.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Azeite de oliva, Adoçante culinário, Doces, Sobremesas, Abacaxi, Adoçante, Chocolate, Coco, Frutas e Compotas, Hortelã, Licor de chocolate, Azeite
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