Trorta de pão com sardinha

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Trorta de pão com sardinha
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • massa
  • 300g de pão de fôrma sem casca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de alecrim picado
  • 400g de sardinha em conserva na salmoura
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Corte as fatias do pão de fôrma ao meio, formando triângulos.
  2. Passe a manteiga em todos os pedaços de pão e coloque-os em uma assadeira com 22cm de diâmetro.
  3. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e frite, em fogo baixo e mexendo sempre, por 10 minutos, ou até dourar bem.
  4. Adicione os tomates, o extrato de tomate, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta.
  5. Misture, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  6. Destampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe amornar.
  8. Espalhe o molho sobre as fatias de pão, disponha as sardinhas e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.
  9. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Pão de Forma, Extrato de tomate, Alecrim, Alho, Pratos principais, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha
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